[Clear-sky]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Страницы: 1 2 3 426 27
S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky (Чистое Небо) — Форум » Творчество Сталкеров » Книга "Ставка - жизнь"

Книга "Ставка - жизнь"
[16] Хемуль [28.11.2008, 16:58]
А я? Мя добавиш??? happy
[17] Леший [28.11.2008, 17:41]
Так...Вы тут ушли от темы...Теперь вот не отвяжетесь biggrin Я по возможности упомяну о каждом wink Но это - процесс долгий.
[18] Леший [28.11.2008, 21:48]
Глава 3

- Блин, ну сколько можно в отключке пребывать?! Проснутся, наёмник!!!
Бутчер с силой ударил Лешего по сонному лицу – как ни странно, это действовало всегда. Леший тут же открыл глаза и ошалело осмотрелся по сторонам...
- Бутчер! А-а-ах… Что случилось в тайнике? Где мы?
Глава синдиката улыбнулся. Его волновало здоровье своего подопечного - как-никак, левая рука лидера наёмников.
- Заговорил – значит живой! Это хорошо. Ты, как я понял, без оружия? Это плохо, без "Винтореза" своего ты плохой боец…
- Эй, Бутчер, я нашёл тут один ствол, - сказал подошедший сталкер по прозвищу Странник. Он состоял с Лешим в одном подразделении "Поджигатели", как и погибший Канцлер. Славился этот наёмник тем, что у него всегда оказывался "где-нибудь неподалёку" тайник, с самыми необходимыми вещами – бронёй, патронами к разным стволам, медикаментами. Зарекомендовал себя как самый запасливый в синдикате, - Поздорову, Леший! Держи "Калаш"!
И протянул Лёхе ствол.
"Ну, хоть живы оба", - подумал Леший, беря ствол в руки. Коллеги наёмники помогли ему встать.
- Стоять можешь? Видишь норм? Тебя довольно крепко приложило об стену, - осмотрел Лешего Бутчер.
- Всё норм, я в рабочем состоянии, - отозвался Лёха, - Что нужно делать?
Он уже осмотрелся. Они находились в том же тайнике Стрелка. Только трупов Канцлера и Модема не было.
- Выбираться отсюда конечно же! Вот только одна загвоздка: внизу, в основном тоннеле, собралась дюжина кровососов на пир, - ответил Странник.
- Значит бюрера того? Положили? – спросил Леший.
- Да уж, ты бы видел, что это была за битва, век не забуду, - отозвался с другого конца помещения Валерьян. Рядом с ним стоял Винторез – глава "Долга", а также Сантос и Митяй. Ведущий сквад группировки. Чуть поодаль стояли Старый и Наёмник – собратья Лешего по синдикату.
Тут все принялись обсуждать то, что видели. Правда сначала рассказали о том, что здесь произошло до появления Лешего и Сантоса. Винторез, Модем и Митяй явились на место раньше всех. Они без проблем добрались до назначенного места, и стали ждать. Затем, минут через двадцать появился Канцлер. Он был любитель поговорить, и несколько оживил скучное времяпрепровождение. Неожиданно послышался рык. Но какой-то странный: ни на одно известное долговцам и наёмнику рычание не похожее. Оно напоминало неразборчивую речь озверевшего человека, которого очень сильно разозлили. И тут же послышался звук карабкания по лестнице, ведущей в тайник из основного коридора. Ясное дело, неведомый гость лез по души сталкеров. Все четверо дружно бросили в узкий проём по гранате. И каково же было их удивление, когда гранаты выскочили обратно. И не одна за другой, а одновременно. Видимо Модема это озадачило настолько, что он проигнорировал команду Винтореза "лечь". Граната взорвалась прямо у него перед лицом. Но взорвалась весьма странно – как будто лопнул мыльный пузырь, при этом разнеся чистое пламя в разные стороны. Долговец сгорел даже раньше, чем осознал, что была команда "лечь". Пока остальные приходили в себя (взрывная волна была очень мощной), монстр уже был внутри и выглядывал первую жертву. Ею оказался Канцлер – он был ближе всех. Мутант был странного вида – вроде кровосос, но… голова не была такой "мутантской", как у прочих, она очень походила на человеческую – были волосы, лицо было построено в целом правильно (без учёта того, что оно было ужасно отвратительно), только щупальца остались неизменными. Да и в остальном мутант лишь отдалённо напоминал кровососа, не был таким длинноруким, сутулым, не было цвета какой-то мёртвой плоти.
Канцлер был парень впечатлительный – ужас на его лице застыл на веки. Монстр схватил его за глотку и стал душить. Наёмник вынул Марту и выстрелил в упор мутанту в висок. Пуля… срикошетила обратно, пистолет выбило из рук Канцлера. И тут же какая-то неведомая сила оторвала ту руку. При этом "кровосос" не сделал ни одного телодвижения.
Пока монстр разбирался с наёмником, долговцы вовсю поливали его свинцом. Толи от взрывной волны они окосели так, то ли ещё по какой причине, но прицел упрямо уходил в стены и потолок. Поняв, что ничего не добьются этим, сталкеры поспешили в основной тоннель – Канцлеру было уже не помочь. Выбравшись из тайника, Винторез и Митяй обнаружили гостей – двух кровососов. Те вроде были обычными. Но это не давало долговцам повода расслабляться. Отстреливаясь от двух мутантов, они стали отступать к лестничному пролёту, ведущему на уровень выше. Тоннели в этом месте сужались, что давало сталкерам некоторое тактическое преимущество – только один кровосос мог находиться в таком тоннеле.
Но мутанты не спешили нападать, напротив они ушли в противоположный конец основного тоннеля, и не давали о себе знать. Винторез решил не проверять, что там они задумали, и вместе с Митяем отошёл ещё дальше к лестничному пролёту, чтобы было время подготовиться к обороне в случае, если мутантам покажется мало одного тела Канцлера. И всё стихло…
Долговцы не видели, как прошли Леший и Сантос, так как последние двигались с другой стороны катакомб и были вне их зоны видимости. Митяй и Винторез узнали о присутствии Лешего и Сантоса только по первой очереди Сантоса из "XM8". Среагировав весьма оперативно, долговцы заняли новую боевую позицию и пальнули по кровососу, который уже отбросил Лешего к стенке. Вернее, пальнул Митяй, "ВАЛ" был убойной штукой в таких условиях. Но Винторез вовремя заметил метнувшуюся к ним тень второго мутанта, и велел Митяю отходить обратно к узкому тоннелю. Тут послышался рык первого кровососа, державшего Сантоса за глотку…
Разнообразие в обстановку принёс огромнейший бюрер, какого ещё не видел Винторез. Он прикрывал отход Митяя, и видел, как бюрер расправился с первым кровососом. Нападающий на главу "Долга" мутант развернулся и ринулся к новому противнику. Тут из тоннелей, куда отходил Митяй, послышался крик Бутчера. Глава синдиката прибыл с небольшим опозданием, и, подгоняя долговцев, поспешил к Лешему и Сантосу. Втроём они втащили Лешего обратно в тайник Стрелка, в котором на счастье не оказалось мутанта, убившего Канцлера и Модема.
В это время схватка бюрера и кровососа перешла в пареллельный тоннель, со всякими старыми устройствами типа генераторов. Той дорогой как раз шли Странник, Старый и встретившийся им по дороге Валерьян. Они наблюдали за битвой со стороны, и смогли рассказать, как всё было…

Сообщение отредактировал Леший - Пятница, 28.11.2008, 22:03
[19] Синет [28.11.2008, 21:55]
Отличная глава!Ждём продолжения! biggrin
[20] Хемуль [29.11.2008, 16:17]
Классно! smile
[21] Хемуль [29.11.2008, 16:17]
У тя дар!
[22] VintoreZ [29.11.2008, 17:51]
Леший, респект! Хорошо написал, мне нравится! Немного критики: Наемники у тебя представленны почти как братство. Но давайте смотреть правде в глаза, наемник он и в Зоне наемник! У него могут быть друзья, коллеги, приятиле и т.п. Но работа для наеника - прежде всего. Есть заказ, есть цель. Выполен заказ - есть деньги! Вот и все. Это ни в коем случае не является каким либо оскорблением наемников. просто это - суровая правда жизни! А жизнь в Зоне - вдвойне суровей! Другое момент, который мне не понравился это преговоры Наемников с Долгом. Мне кажется такой вариант маловероятным. А так все написанно на 5! Читал с большим интересом! smile
[23] Леший [29.11.2008, 17:58]
VintoreZ, спасибо, дружище! Критика всегда нужна. Но, признай, у каждого автора своё видение поведения каждого персонажа. Переговоры Долга и Наёмников - мне же нужно как-то свести два клана в одно место. И я решил это сделать несколько нестандартно.
В данной версии я действительно хотел показать наёмников как братство. Тут мой коллега FeRz в разделе наёмников и в теме про наёмников написал принцип наёмников, и я руководствовался именно им, я разделяю его точку зрения.
Но, повторяю, критика нужна всегда - буду работать над этим smile
И всю следующую главу я посвящу битве кровососа с бюрером!
[24] Авадон [29.11.2008, 18:00]
Леший, как всегда круто!Ждём продолжения

Сообщение отредактировал Авадон - Суббота, 29.11.2008, 18:01
[25] VintoreZ [29.11.2008, 18:03]
Quote (Леший)
Но, признай, у каждого автора своё видение поведения каждого персонажа.

Согласен! Буду ждать продолжения smile
[26] Леший [29.11.2008, 19:06]
Глава 4
Бюрер долго размахивал арматуринами в воздухе пытаясь достать кровососа, который играл с ним, как с Лешим и Сантосом – показываясь и тутже исчезая. Так что бюрер просто мотался из стороны в сторону, так и ни разу и не задев невидимку. Тут кровосос вообще перестал показываться. Бюрер перестал размахивать своим оружием и осмотрелся. Кровососы обычно затаиваются для внезапного удара в спину. Бюрер не знал тактики кровопийцы, поэтому атака явилась для него неожиданностью. Кровосос бросился спереди – что было не очень разумно, и к тому же не рассчитал расстояния. И бюрер успел отразить нападение – одна из арматурин с размаху ударила летящего мутанта и отбросила к стене.
Валерьян находился как раз там, куда отлетел кровосос, и долговцу пришлось срочно ретироваться за угол, чтобы остаться в живых. Старый и Странник были чуть в стороне, поэтому их не задел кровосос. Зато бюреру зрители решительно не понравились. Гигант телекинезом выдрал из ближайшего генератора огромный железный лист и бросил в сторону наёмников. Те успели среагировать и уклонились от снаряда. Тут же снова вошёл в битву кровосос, который уже оправился после удара. На этот раз он напал на бюрера сзади. И что было силы вцепился ему в шею зубами и щупальцами. У телекинетика кожа была очень толстая, но несмотря на это, кровосос всё глубже и глубже вгрызался в мясо.
Своим прыжком кровосос ещё и сбил бюрера с ног. Но это было преимуществом временным. Бюрер поднялся, подняв ещё и кровососа. Телекинетик крутился из стороны в сторону, брыкался и всё-таки скинул с себя противника. Тот отлетел прямо в ящики, стоявшие неподалёку. Толстяк схватился а укушенное место. Кровь шла ручьём – кровопийца не пожалел своих зубов. По всей шее у бюрера были нарывы – следы от присосок на щупальцах кровососа. Бюрер поднял свободной рукой с помощью телекинеза ближайшую бочку, и яростно швырнул в то место, куда он сбросил кровососа. Бочка взорвалась – внутри произошла химическая реакция от тряски и после удара разнесла полстены. Но кровососа там не было, он успел замаскироваться и отбежать в сторону.
Бюрер осматривался и поворачивался во все стороны. Так и не увидев врага он гаркнул своим глухим противным голосом и побежал дальше, в проход вглубь подземелья. На свою беду он пробегал мимо затаившегося кровососа и…
Мутант прыгнул в третий раз. Так как бюрер был совсем рядом, то у него не было шансов отразить атаку. Кровосос напал сбоку. Толстяк потерял равновесие и покатился по полу в обнимку в противником. И оба закатились в Холодец. Кровосос знал об аномалии, и прыгнул с таким расчётом, чтобы сбить врага прямо туда.
Бюрер закатился в кислотное пятно на полу. Кровосос успел спрыгнуть. Пальто толстяка по всей спине мгновенно расплавилось и кислотный осадок прилип к телу. Бедняга вскочил и одним прыжком ушёл из опасной зоны. Но его ступни и спину потихоньку разъедало кислотой. Бюрер кричал от огромной боли.
Кровосос решил его добить, пользуясь удачным моментом. Он разбежался, снова свалил бюрера в аномалию и стал держать его голову в кислоте (толстяк не отпрыгнул достаточно далеко). Но тот явно не собирался просто так расставаться с жизнью, и стал душить врага. Сил на телекинез уже не хватало, но тем не менее кровосос не чувствовал себя комфортно , начал задыхаться. И тут хватка бюрера ослабла, руки опустились и издав последний вздох толстяк ушёл в мир иной. На месте задней стенки черепа у него была страшная оплавленная рана, внутренности разъело основательно.
Убежившись, что неприятель уже не поднимется, кровосос издал победоносный рык. Всё это время стоявшие в стороне сталкеры поняли, что они следующие, и поспешили к тайнику. Мутант не стал их преследовать, понимая, что никуда они от него не денутся…
[27] Синет [29.11.2008, 19:14]
Леший, да,мочилово круче чем в мортал комбате!Талант! biggrin
[28] Santos [29.11.2008, 19:24]
Леший, схватка действительно напоминает Мортал Комбат! Но чё-то мы в подземельях засиделись, тесно уже! biggrin Пора выходить!
[29] Леший [29.11.2008, 19:28]
Хм...Действительно, было ещё добавить: "И тут донёсся сверху голос. И сказал - Welcome to Hell. ФАТАЛИТИ" biggrin biggrin biggrin Ничего, скоро мы оттуда выберемся. А у тебя что, клаустрофобия? biggrin biggrin
[30] Santos [29.11.2008, 19:29]
Болею немного... biggrin

Страницы: 1 2 3 426 27

Полная версия сайта
. .